As Nossas Casas de Produção

AS NOSSAS CASAS DE

PRODUÇÃO

Assumimos a nossa vocação nacional e a nossa ambição internacional. Estamos presentes em 9 regiões a nível nacional do Alentejo ao Douro, passando por Lisboa, Tejo, Dão, Vinhos Verdes e agora também na Beira Interior, Algarve e Açores.

Herdade do Gamito

A Herdade do Gamito está situada no CRATO, Alto Alentejo. Conta com 27 hectares de vinha, um projeto enoturístico com alojamento, numa paisagem alentejana de rara beleza, de declives suaves e povoada de impressionantes blocos graníticos. A adega perfeitamente integrada na paisagem, foi inspirada nas melhores adegas do novo mundo, sendo uma simbiose perfeita entre a modernidade e a autenticidade. Aqui produzem-se vinhos que são hoje uma referência regional e gozam de reconhecimento mundial.  

Amareleza Vinhos

O Território alentejano é dos raros com tradição na produção de vinho em talha. A sabedoria ancestral romana tem sido nos últimos anos retomada com um incrível fulgor, resgatando de tempos imemoriais um património que não é apenas vínico, é também cultural. Como são os vinhos de talha hoje produzidos na Amareleza sob a mestria e a arte do enólogo José Piteira.

Herdade da Madeira Velha

Com a enologia liderada por Luis Bourbon, esta casa é uma referência dos vinhos de Évoramonte. Com loja situada no centro histórico de Évoramonte, em frente ao emblemático castelo, a ligação do vinho às artes plásticas é aqui evidenciada como uma assinatura desta casa.

Vidigueira

A Vidigueira, conhecida pelo seu terroir único, dá origem a vinhos de uma frescura natural e qualidade superior. Aqui são produzidos alguns dos nossos vinhos do Alentejo, tirando partindo do melhor que este território tem para oferecer.

Adega Granja Amareleja

Fundada em 1952, conta já com 70 anos a produzir azeite e vinhos distintivos. Vinhos de alma alentejana e na pura tradição da margem esquerda do Guadiana. Esta zona do Alentejo, tradicionalmente seca e muito quente, agora sensivelmente amenizada pela influência da enorme albufeira da barragem do Alqueva, produz vinhos de perfil muito distintivo. A casta Moreto pela raridade e expressão que atinge aqui, é um ex-libris da casa. Foi ainda desta adega que em 1989 saiu o vinho campeão do mundo. Hoje a inovação traz o requinte e a tradição mantém o perfil inigualável, que faz com que os vinhos aqui produzidos sejam apreciados pelos mais exigentes especialistas.

Adega Penalva do Castelo

A Adega Cooperativa de Penalva do Castelo recebe anualmente uvas de mais de 1200 ha de vinha, dispõe da mais moderna tecnologia de vinificação, estágio e engarrafamento de vinhos, sendo uma referência incontornável na produção de vinhos de qualidade do Dão.

Adega de Alijó

Fundada em 1960, a adega de Alijó é uma das maiores e com maior peso sócio-económico na região do Douro. Com as suas vinhas localizadas em terrenos de encosta, dispostas em patamares, a uma altitude de 200 a 600 metros, o potencial de produção de vinhos de qualidade na região é enorme. Sendo esta a região do vinho licoroso mais famoso do mundo, o vinho do Porto, esta adega é conhecida também pela sua produção de vinho Moscatel, Espumantes e os vinhos Reserva.

Vidigal Wines

Em 2021 é concretizado o projeto mais ambicioso do grupo Abegoaria – a aquisição da Vidigal Wines. As origens da empresa datam o início do Século XX, numa Quinta fundada por um Cónego da Igreja. Ao longo do último século a empresa conheceu um par de donos até que no início dos anos 90, o carismático António Mendes Lopes – assumiu a gestão. Desde essa altura a Vidigal conheceu grandes mudanças e avanços tecnológicos que lhe permitiram desenvolver a sua maior força nos mercados internacionais, operando em cerca de 40 países e com marcas de grande sucesso internacional. O ex-libris é o vinho Porta 6, uma das marcas portuguesas de maior sucesso no estrangeiro e um dos vinhos portugueses mais vendidos no Reino Unido.

A Vidigal Wines está localizada na zona de Leiria, na região vitivinícola de Lisboa. Nesta região tem estabelecidas diversas parcerias que no total representam cerca de 450ha. de vinhas. A grande maioria dos vinhos são produzidos muito perto do Oceano Atlântico – cerca de 30km – e, como tal, sofrem grande influência das brisas atlânticas, o que resulta em vinhos frescos e sempre muito frutados. Mantém também diversas parcerias noutras regiões produtoras de Portugal, num total de 7 regiões: Lisboa, Tejo, Douro, Alentejo, Dão, Beiras e Vinho Verde.

Adega Dois Portos

Esta Cooperativa situada em pleno centro da região demarcada de Torres Vedras, foi fundada em 1960. Com a enologia da responsabilidade de Alexandra Mendes, atualmente Presidente da Associação Portuguesa de Enologia, procura-se produzir vinhos de forte carater regional.

Quinta Vale de Fornos

É da transição entre as terras de Campo com o Bairro, que aparece o complexo terroir das nossas vinhas, orografia irregular entre vales, encostas e colinas, solos argilo-calcários, arenosos e franco-argilosos. As vinhas têm a particularidade de não serem regadas, sendo sujeitas a um “stress” hídrico, resultando numa menor produção e melhor qualidade. A nossa adega é centenária. Construída no século XVIII por D.ª Antónia Ferreira (Ferreirinha), para oferecer à sua filha, por altura do casamento desta com o 3º Conde da Azambuja, é composta pelos seus famosos lagares em pedra, onde ainda hoje é feita a vinificação de parte dos vinhos, usando o tradicional “Pisar da Uva”, mas também pela impressionante coleção de toneis. Daqui saiem vinhos de um perfil altamente distintivo na região, obtendo reconhecimento internacional pela sua qualidade.

Adega Ponte da Barca

Fundada em 1963, a Adega Ponte da Barca é recortada por três vales, cuja denominação se deve aos rios que os atravessam: rio Lima, rio Vez e rio Vade. Situada na sub-região do Lima, a casta branca Loureiro e a casta tinta Vinhão atingem aqui a melhor expressão, assumindo características únicas. Os vinhos brancos assumem-se como bastante aromáticos, elegantes e minerais, enquanto que os tintos apresentam maior potencial nesta sub-região devido às condições climáticas que condicionam a maturação das uvas.

Única - Adega do Algarve

Última adega cooperativa atualmente no Algarve e terceira mais antiga de Portugal, sobreviveu ao “boom” turístico do Algarve, quando grande parte da agricultura deu lugar aos empreendimentos hoteleiros e espaços destinados ao turismo e quando muitos dos agricultores passaram a trabalhar para a hotelaria e restauração.

A adega procura manter viva a tradição de tempos idos. Apesar dos prémios e reconhecimentos nacionais e internacionais, reveladores da qualidade dos vinhos que produz, é ainda por muitos desconhecida mesmo dentro do país.

 

Adega da Meda

A adega da Meda foi fundada a 19 de dezembro de 1956, inicialmente apenas dedicada aos vinhos do Douro- Atualmente, seduz com os seus vinhos de altitude da beira interior, que primam pela frescura e elegância.  

Eruptio - Adega do Pico

Os nossos vinhos dos Açores são da responsabilidade técnica do enólogo Bernardo Cabral e elaboradas na “maior” e mais antiga produtora de vinhos nos Açores [,que] continua a respeitar e preservar a forma como os nossos antepassados faziam o vinho.”