DOC do Tejo

Quinta Vale de Fornos

Reserva Touriga Nacional

quinta-vale-fornos-touriga-nacional- image

Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um monocasta da casta rainha portuguesa Touriga Nacional.

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Cap. da Garrafa

750 ml

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Intensidade

Encorpado e Volumoso

Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um monocasta da casta rainha portuguesa Touriga Nacional.

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Cap. da Garrafa

750 ml

quinta-vale-fornos-touriga-nacional-1
Intensidade

Encorpado e Volumoso

DOC do Tejo

Quinta Vale de Fornos

Reserva Touriga Nacional

Vinificação e Estágio

A vindima é manual para cestos de 20Kg e com selecção cuidada dos cachos. O vinho foi fermentado em lagares tradicionais de granito. Após a fermentação alcoólica, o vinho é transferido para cuba inox até acabar a fermentação maláctica. Estagiou depois em Madeira Nova de Carvalho Francês durante 12 Meses.

quinta-vale-fornos-touriga-nacional- image

Características do Vinho

Ano 2016
Estilo Vinho Tranquilo
Região Tejo
Categoria DOC Tejo
Castas Touriga Nacional
Cor
Engarrafamento
Longevidade
Álcool (%VOL) 15

Notas de Prova e Harmonização

Vinho de grande elegância de aromas, destaca-se as notas de fruta preta e especiarias (pimenta branca). Na boca é macio e aveludado, com um final fresco e persistente. Sirva a 16oC para consumir a 18oC.

Características do Vinho

Ano 2016
Estilo Vinho Tranquilo
Região Tejo
Categoria DOC Tejo
Castas Touriga Nacional
Cor
Engarrafamento
Longevidade
Álcool (%VOL) 15

Vinificação e Estágio

A vindima é manual para cestos de 20Kg e com selecção cuidada dos cachos. O vinho foi fermentado em lagares tradicionais de granito. Após a fermentação alcoólica, o vinho é transferido para cuba inox até acabar a fermentação maláctica. Estagiou depois em Madeira Nova de Carvalho Francês durante 12 Meses.

Notas de Prova e Harmonização

Vinho de grande elegância de aromas, destaca-se as notas de fruta preta e especiarias (pimenta branca). Na boca é macio e aveludado, com um final fresco e persistente. Sirva a 16oC para consumir a 18oC.