DOC Douro

Descobre

Moscatel

descobre-douro-moscatel- image

É um vinho único, produzido exclusivamente da casta Moscatel Galego Branco, que no Planalto de Alijó tem condições únicas de produção, é um vinho incomparável, de grande riqueza e intensidade, com o genuíno sabor de um dos melhores vinhos produzidos na região do Douro.

descobre-douro-moscatel-1
Tipo de Vinho

Moscatel

descobre-douro-moscatel-1
Cap. da Garrafa

750 ml

É um vinho único, produzido exclusivamente da casta Moscatel Galego Branco, que no Planalto de Alijó tem condições únicas de produção, é um vinho incomparável, de grande riqueza e intensidade, com o genuíno sabor de um dos melhores vinhos produzidos na região do Douro.

descobre-douro-moscatel-1
Tipo de Vinho

Moscatel

descobre-douro-moscatel-1
Cap. da Garrafa

750 ml

DOC Douro

Descobre

Moscatel

Vinificação e Estágio

A fermentação alcoólica decorre em cubas auto-vinificadoras com controlo de temperatura (20 a 25ºC) e ligeira maceração (1 a 2 dias) para extracção dos aromas de casta. A fermentação conclui-se depois em cubas inox, já sem as massas (18 a 20ºC) até a adição da aguardente. O estágio de envelhecimento é feito parcialmente em pipas de carvalho 1 a 2 anos.

descobre-douro-moscatel- image

Características do Vinho

Ano 2016
Estilo Moscatel
Região Douro
Categoria DOC Douro
Castas Moscatel Galego Branco
Cor Dourada
Engarrafamento
Longevidade 10 anos
Álcool (%VOL) 17

Notas de Prova e Harmonização

Vinho de cor dourada, apresentando um aroma floral típico da casta, casca laranja e um ligeiro toque de mel, resultando num conjunto delicado. Na boca, apresenta uma textura leve e fresca, terminando doce, suave e equilibrado. Servir fresco (10 a 12ºC). É um óptimo acompanhante de sobremesas, como aperitivo, ou simplesmente como companhia em momentos de lazer.

Características do Vinho

Ano 2016
Estilo Moscatel
Região Douro
Categoria DOC Douro
Castas Moscatel Galego Branco
Cor Dourada
Engarrafamento
Longevidade 10 anos
Álcool (%VOL) 17

Vinificação e Estágio

A fermentação alcoólica decorre em cubas auto-vinificadoras com controlo de temperatura (20 a 25ºC) e ligeira maceração (1 a 2 dias) para extracção dos aromas de casta. A fermentação conclui-se depois em cubas inox, já sem as massas (18 a 20ºC) até a adição da aguardente. O estágio de envelhecimento é feito parcialmente em pipas de carvalho 1 a 2 anos.

Notas de Prova e Harmonização

Vinho de cor dourada, apresentando um aroma floral típico da casta, casca laranja e um ligeiro toque de mel, resultando num conjunto delicado. Na boca, apresenta uma textura leve e fresca, terminando doce, suave e equilibrado. Servir fresco (10 a 12ºC). É um óptimo acompanhante de sobremesas, como aperitivo, ou simplesmente como companhia em momentos de lazer.