DOC Douro
Descobre
Moscatel
É um vinho único, produzido exclusivamente da casta Moscatel Galego Branco, que no Planalto de Alijó tem condições únicas de produção, é um vinho incomparável, de grande riqueza e intensidade, com o genuíno sabor de um dos melhores vinhos produzidos na região do Douro.
Tipo de Vinho
Moscatel
Cap. da Garrafa
750 ml
É um vinho único, produzido exclusivamente da casta Moscatel Galego Branco, que no Planalto de Alijó tem condições únicas de produção, é um vinho incomparável, de grande riqueza e intensidade, com o genuíno sabor de um dos melhores vinhos produzidos na região do Douro.
Tipo de Vinho
Moscatel
Cap. da Garrafa
750 ml
DOC Douro
Descobre
Moscatel
Vinificação e Estágio
A fermentação alcoólica decorre em cubas auto-vinificadoras com controlo de temperatura (20 a 25ºC) e ligeira maceração (1 a 2 dias) para extracção dos aromas de casta. A fermentação conclui-se depois em cubas inox, já sem as massas (18 a 20ºC) até a adição da aguardente. O estágio de envelhecimento é feito parcialmente em pipas de carvalho 1 a 2 anos.
Características do Vinho
Ano | 2016 |
Estilo | Moscatel |
Região | Douro |
Categoria | DOC Douro |
Castas | Moscatel Galego Branco |
Cor | Dourada |
Engarrafamento | |
Longevidade | 10 anos |
Álcool (%VOL) | 17 |
Notas de Prova e Harmonização
Vinho de cor dourada, apresentando um aroma floral típico da casta, casca laranja e um ligeiro toque de mel, resultando num conjunto delicado. Na boca, apresenta uma textura leve e fresca, terminando doce, suave e equilibrado. Servir fresco (10 a 12ºC). É um óptimo acompanhante de sobremesas, como aperitivo, ou simplesmente como companhia em momentos de lazer.
Características do Vinho
Ano | 2016 |
Estilo | Moscatel |
Região | Douro |
Categoria | DOC Douro |
Castas | Moscatel Galego Branco |
Cor | Dourada |
Engarrafamento | |
Longevidade | 10 anos |
Álcool (%VOL) | 17 |
Vinificação e Estágio
A fermentação alcoólica decorre em cubas auto-vinificadoras com controlo de temperatura (20 a 25ºC) e ligeira maceração (1 a 2 dias) para extracção dos aromas de casta. A fermentação conclui-se depois em cubas inox, já sem as massas (18 a 20ºC) até a adição da aguardente. O estágio de envelhecimento é feito parcialmente em pipas de carvalho 1 a 2 anos.
Notas de Prova e Harmonização
Vinho de cor dourada, apresentando um aroma floral típico da casta, casca laranja e um ligeiro toque de mel, resultando num conjunto delicado. Na boca, apresenta uma textura leve e fresca, terminando doce, suave e equilibrado. Servir fresco (10 a 12ºC). É um óptimo acompanhante de sobremesas, como aperitivo, ou simplesmente como companhia em momentos de lazer.