DOC Alentejo

GA

Vinhas Velhas

granja-amareleja-vinhas-velhas- image

Moreto é a casta da uva da margem esquerda do Guadiana, onde continua a ser cultivado principalmente não enxertado (pé-franco). Talvez por esta razão, os vinhos sejam tão aromáticos, equilibrados e sensíveis. A última colheita foi considerado o melhor vinho da Cooperativa da Granja-Amareleja, dando origem a um vinho que foi engarrafado separadamente para fazer honras à casta e às praticas ancestrais mantidas na região.

granja-amareleja-vinhas-velhas-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

granja-amareleja-vinhas-velhas-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

Moreto é a casta da uva da margem esquerda do Guadiana, onde continua a ser cultivado principalmente não enxertado (pé-franco). Talvez por esta razão, os vinhos sejam tão aromáticos, equilibrados e sensíveis. A última colheita foi considerado o melhor vinho da Cooperativa da Granja-Amareleja, dando origem a um vinho que foi engarrafado separadamente para fazer honras à casta e às praticas ancestrais mantidas na região.

granja-amareleja-vinhas-velhas-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

granja-amareleja-vinhas-velhas-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

DOC Alentejo

GA

Vinhas Velhas

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação alcoólica em ânforas de 10 toneladas com controlo de temperatura e curtimenta completa. Estágio de 8 meses em cascos de carvalho.

granja-amareleja-vinhas-velhas- image

Características do Vinho

Ano
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria Doc Alentejo
Castas Moreto
Cor Violácea
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho de cor violácea apresenta-se com aromas de frutos vermelhos. Na boca assume-se equilibrado e bem redondo.

Características do Vinho

Ano
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria Doc Alentejo
Castas Moreto
Cor Violácea
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação alcoólica em ânforas de 10 toneladas com controlo de temperatura e curtimenta completa. Estágio de 8 meses em cascos de carvalho.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho de cor violácea apresenta-se com aromas de frutos vermelhos. Na boca assume-se equilibrado e bem redondo.