DOC Alentejo

Piteira

piteira-doc-tinto- image

Elaborado a partir de uvas das castas Trincadeira, Aragonez, Moreto e Alfrocheiro, produzidas em vinhas modernas da Margem Esquerda do Guadiana, na sub-região Granja Amareleja. Não tem contacto com a madeira, de forma a expressar bem o carácter das castas e da região. Para beber todos os dias, com comida tradicional portuguesa.

piteira-doc-tinto-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

piteira-doc-tinto-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-doc-tinto-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

Elaborado a partir de uvas das castas Trincadeira, Aragonez, Moreto e Alfrocheiro, produzidas em vinhas modernas da Margem Esquerda do Guadiana, na sub-região Granja Amareleja. Não tem contacto com a madeira, de forma a expressar bem o carácter das castas e da região. Para beber todos os dias, com comida tradicional portuguesa.

piteira-doc-tinto-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

piteira-doc-tinto-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-doc-tinto-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

DOC Alentejo

Piteira

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação em cubas de 8 toneladas com curtimenta completa. Estágio 1 ano em depósito.

piteira-doc-tinto- image

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo
Castas Trincadeira, Aragonez, Moreto e Alfrocheiro
Cor Rubi
Engarrafamento
Longevidade 4 anos
Álcool (%VOL) 14

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho apresenta-se de aroma a frutos vermelhos, cacau, especiarias e ligeiro fumado e na boca revela boa acidez e taninos proeminentes.

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo
Castas Trincadeira, Aragonez, Moreto e Alfrocheiro
Cor Rubi
Engarrafamento
Longevidade 4 anos
Álcool (%VOL) 14

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação em cubas de 8 toneladas com curtimenta completa. Estágio 1 ano em depósito.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho apresenta-se de aroma a frutos vermelhos, cacau, especiarias e ligeiro fumado e na boca revela boa acidez e taninos proeminentes.