DOC Alentejo

Piteira

Vinho de Talha

piteira-talha-branco- image

Feito segundo o processo de vinificação das villae romanas, com dois mil anos de tradição no Alentejo. Nalgumas vilas e aldeias é muito apreciado e saboreá-lo é um acto de cultura que ajudará a preservá-lo para as gerações futuras. Uma verdadeira herança deixada pelos romanos, que voltou a despertar o entusiasmo internacional.

piteira-talha-branco-1
Tipo de Vinho

Vinho Branco

piteira-talha-branco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-talha-branco-1
Intensidade

Encorpado e com aromas distintos

Feito segundo o processo de vinificação das villae romanas, com dois mil anos de tradição no Alentejo. Nalgumas vilas e aldeias é muito apreciado e saboreá-lo é um acto de cultura que ajudará a preservá-lo para as gerações futuras. Uma verdadeira herança deixada pelos romanos, que voltou a despertar o entusiasmo internacional.

piteira-talha-branco-1
Tipo de Vinho

Vinho Branco

piteira-talha-branco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-talha-branco-1
Intensidade

Encorpado e com aromas distintos

DOC Alentejo

Piteira

Vinho de Talha

Vinificação e Estágio

Esmagamento em ripanço. Fermentação em talha de barro de 2.000L, mantendo-se na presença das mães até Novembro.

piteira-talha-branco- image

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo – Granja Amareleja
Castas Roupeira e Dialgalves
Cor Amarelo Palha
Engarrafamento
Longevidade 2 anos
Álcool (%VOL) 13,5

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor amarelo palha, apresenta-se de aroma a fruta madura e resina e na boca revela boa acidez.

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo – Granja Amareleja
Castas Roupeira e Dialgalves
Cor Amarelo Palha
Engarrafamento
Longevidade 2 anos
Álcool (%VOL) 13,5

Vinificação e Estágio

Esmagamento em ripanço. Fermentação em talha de barro de 2.000L, mantendo-se na presença das mães até Novembro.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor amarelo palha, apresenta-se de aroma a fruta madura e resina e na boca revela boa acidez.