DOC do Tejo
Quinta Vale de Fornos
Reserva
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um lote da casta Arinto com castas brancas internacionais. Um vinho intenso e fresco, com capacidade de envelhecimento.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Complexo e estruturado (madeira)
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um lote da casta Arinto com castas brancas internacionais. Um vinho intenso e fresco, com capacidade de envelhecimento.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Complexo e estruturado (madeira)
DOC do Tejo
Quinta Vale de Fornos
Reserva
Vinificação e Estágio
Vindima manual, recolhida em caixas de 20 kg. Maceração pelicular em Cuba durante 12 horas. Prensagem, inertizada seguida de decantação por flotação. Fermentação em bica aberta a temperaturas de 14-18oC, com constante levantamento das borras. 6 meses em barricas usadas de carvalho Francês de grande formato (350L) com batônnage das borras finas semanal.
Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Tejo |
Categoria | DOC Tejo |
Castas | Arinto, Chardonnay e Gewurztraminer |
Cor | Citrina limpida |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Tejo |
Categoria | DOC Tejo |
Castas | Arinto, Chardonnay e Gewurztraminer |
Cor | Citrina limpida |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Vinificação e Estágio
Vindima manual, recolhida em caixas de 20 kg. Maceração pelicular em Cuba durante 12 horas. Prensagem, inertizada seguida de decantação por flotação. Fermentação em bica aberta a temperaturas de 14-18oC, com constante levantamento das borras. 6 meses em barricas usadas de carvalho Francês de grande formato (350L) com batônnage das borras finas semanal.