DOC Alentejo

GA

Moreto Pé Franco

granja-amareleja-moreto-pe-franco- image

A casta Moreto é o ex-libris da viticultura da margem esquerda do Guadiana, onde continua a ser cultivada, maioritariamente, em pé-franco. Talvez por essa razão os seus vinhos sejam tão aromáticos, equilibrados e distintos. Nesta colheita deu origem ao melhor vinho pelo queresolvemos engarrafar separadamente, de forma a homenagear o carácter da casta e as práticas vitícolas ancestrais que ainda perduram na região.

granja-amareleja-moreto-pe-franco-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

granja-amareleja-moreto-pe-franco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

A casta Moreto é o ex-libris da viticultura da margem esquerda do Guadiana, onde continua a ser cultivada, maioritariamente, em pé-franco. Talvez por essa razão os seus vinhos sejam tão aromáticos, equilibrados e distintos. Nesta colheita deu origem ao melhor vinho pelo queresolvemos engarrafar separadamente, de forma a homenagear o carácter da casta e as práticas vitícolas ancestrais que ainda perduram na região.

granja-amareleja-moreto-pe-franco-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

granja-amareleja-moreto-pe-franco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

DOC Alentejo

GA

Moreto Pé Franco

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação alcoólica em ânforas de 10 toneladas com controlo de temperatura e curtimenta completa. Estágio de 8 meses em cascos de carvalho.

granja-amareleja-moreto-pe-franco- image

Características do Vinho

Ano
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria Doc Alentejo
Castas Moreto
Cor Violácea
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho de cor violácea apresenta-se com aromas de frutos vermelhos bem maduros. Na boca assume-se equilibrado muito distintivo e final prolongado.

Características do Vinho

Ano
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria Doc Alentejo
Castas Moreto
Cor Violácea
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Vinificação e Estágio

Pisa mecânica, fermentação alcoólica em ânforas de 10 toneladas com controlo de temperatura e curtimenta completa. Estágio de 8 meses em cascos de carvalho.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho de cor violácea apresenta-se com aromas de frutos vermelhos bem maduros. Na boca assume-se equilibrado muito distintivo e final prolongado.

Descarregue a ficha técnica para Saber mais informação