DOC Alentejo

Piteira

piteira-doc-branco- image

Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.

piteira-doc-branco-1
Tipo de Vinho

Vinho Branco

piteira-doc-branco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-doc-branco-1
Intensidade

Leve, Fresco e Aromático

Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.

piteira-doc-branco-1
Tipo de Vinho

Vinho Branco

piteira-doc-branco-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-doc-branco-1
Intensidade

Leve, Fresco e Aromático

DOC Alentejo

Piteira

Vinificação e Estágio

Este vinho nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Bica aberta, fermentação a temperatura controladas de 18C, em cubas de 8 ton.

piteira-doc-branco- image

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo
Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Cor Citrina
Engarrafamento
Longevidade 5 anos
Álcool (%VOL) 13

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo
Castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Cor Citrina
Engarrafamento
Longevidade 5 anos
Álcool (%VOL) 13

Vinificação e Estágio

Este vinho nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Bica aberta, fermentação a temperatura controladas de 18C, em cubas de 8 ton.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.