DOC Alentejo
Piteira
Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.
Tipo de Vinho
Vinho Branco
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Leve, Fresco e Aromático
Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.
Tipo de Vinho
Vinho Branco
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Leve, Fresco e Aromático
DOC Alentejo
Piteira
Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Alentejo |
Categoria | DOC Alentejo |
Castas | Antão Vaz, Arinto e Roupeiro |
Cor | Citrina |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Notas de Prova e Harmonização
Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.
Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Alentejo |
Categoria | DOC Alentejo |
Castas | Antão Vaz, Arinto e Roupeiro |
Cor | Citrina |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Vinificação e Estágio
Este vinho nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Bica aberta, fermentação a temperatura controladas de 18C, em cubas de 8 ton.
Notas de Prova e Harmonização
Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.