DOC Alentejo
Piteira

Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.
Cap. da Garrafa
750 ml

Piteira D.O.C. branco nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro fermentado com controlo de temperatura em cubas de pequena capacidade. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas.
Cap. da Garrafa
750 ml
DOC Alentejo
Piteira

Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Alentejo |
Categoria | DOC Alentejo |
Castas | Antão Vaz, Arinto e Roupeiro |
Cor | Citrina |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Notas de Prova e Harmonização
Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.
Características do Vinho
Ano | 2017 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Alentejo |
Categoria | DOC Alentejo |
Castas | Antão Vaz, Arinto e Roupeiro |
Cor | Citrina |
Engarrafamento | |
Longevidade | 5 anos |
Álcool (%VOL) | 13 |
Vinificação e Estágio
Este vinho nasceu de uma exigente seleção de uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro. Bica aberta, fermentação a temperatura controladas de 18C, em cubas de 8 ton.
Notas de Prova e Harmonização
Este vinho, de cor citrina, apresenta-se de aroma jovem frutado com notas de lima e macã verde. Na boca é macio e de uma frescura equilibrada com final longo. Ideal para entradas, saladas, pratos de peixe e marisco ou para acompanhar um tradicional caldo de cação, espinafres ou beldroegas. Deve ser consumido com moderação a 10º C.