DOC Alentejo

Piteira

Vinho de Talha

piteira-talha-tinto- image

Feito segundo o processo de vinificação das villae romanas, com dois mil anos de tradição no Alentejo. Nalgumas vilas e aldeias é muito apreciado e saboreá-lo é um acto de cultura que ajudará a preservá-lo para as gerações futuras. Uma verdadeira herança deixada pelos romanos, que voltou a despertar o entusiasmo internacional.

piteira-talha-tinto-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

piteira-talha-tinto-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-talha-tinto-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

Feito segundo o processo de vinificação das villae romanas, com dois mil anos de tradição no Alentejo. Nalgumas vilas e aldeias é muito apreciado e saboreá-lo é um acto de cultura que ajudará a preservá-lo para as gerações futuras. Uma verdadeira herança deixada pelos romanos, que voltou a despertar o entusiasmo internacional.

piteira-talha-tinto-1
Tipo de Vinho

Vinho Tinto

piteira-talha-tinto-1
Cap. da Garrafa

750 ml

piteira-talha-tinto-1
Intensidade

Encorpado, volumoso e temperamental

DOC Alentejo

Piteira

Vinho de Talha

Vinificação e Estágio

Esmagamento em ripanço. Fermentação em talha de barro de 2.000L, mantendo-se na presença das mães até Novembro.

piteira-talha-tinto- image

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo – Granja Amareleja
Castas Moreto
Cor Rubi Escuro
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor rubi escuro, apresenta-se de aroma a frutos vermelhos, cacau e compota de fruta preta e na boca revela boa acidez e taninos proeminentes.

Características do Vinho

Ano 2017
Estilo Vinho Tranquilo
Região Alentejo
Categoria DOC Alentejo – Granja Amareleja
Castas Moreto
Cor Rubi Escuro
Engarrafamento
Longevidade 8 anos
Álcool (%VOL) 14

Vinificação e Estágio

Esmagamento em ripanço. Fermentação em talha de barro de 2.000L, mantendo-se na presença das mães até Novembro.

Notas de Prova e Harmonização

Este vinho, de cor rubi escuro, apresenta-se de aroma a frutos vermelhos, cacau e compota de fruta preta e na boca revela boa acidez e taninos proeminentes.