DOC do Tejo
Quinta Vale de Fornos
Reserva Cabernet Sauvignon
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um monocasta da casta francesa Cabernet Sauvignon.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Encorpado e Volumoso
Uma das Quintas mais antigas e marcantes da Região Vitivinícola do Tejo. Esta propriedade foi originalmente oferecida por D. Antónia Ferreira (Ferreirinha) como dote de casamento de sua filha com o 3º Conde de Azambuja. Situada numa zona de confluência entre as regiões de vinho de Lisboa e Tejo, dispõe de um terroir magnífico para a criação de vinhos de superior qualidade. Este vinho é um monocasta da casta francesa Cabernet Sauvignon.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Cap. da Garrafa
750 ml
Intensidade
Encorpado e Volumoso
DOC do Tejo
Quinta Vale de Fornos
Reserva Cabernet Sauvignon
Vinificação e Estágio
A vindima é manual para cestos de 20Kg e com selecção cuidada dos cachos. O vinho foi fermentado em lagares tradicionais de granito. Após a fermentação alcoólica, o vinho é transferido para cuba inox até acabar a fermentação maláctica. Estagiou depois em Madeira Nova de Carvalho Francês durante 12 Meses.
Características do Vinho
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Tejo |
Categoria | DOC Tejo |
Castas | Cabernet Sauvignon |
Cor | |
Engarrafamento | |
Longevidade | |
Álcool (%VOL) | 14 |
Características do Vinho
Ano | 2016 |
Estilo | Vinho Tranquilo |
Região | Tejo |
Categoria | DOC Tejo |
Castas | Cabernet Sauvignon |
Cor | |
Engarrafamento | |
Longevidade | |
Álcool (%VOL) | 14 |
Vinificação e Estágio
A vindima é manual para cestos de 20Kg e com selecção cuidada dos cachos. O vinho foi fermentado em lagares tradicionais de granito. Após a fermentação alcoólica, o vinho é transferido para cuba inox até acabar a fermentação maláctica. Estagiou depois em Madeira Nova de Carvalho Francês durante 12 Meses.