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Alentejo

Chouriço de Lombo

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Chouriço do Lombo de Barrancos é um verdadeiro produto de excelência de paladar muito suave e requintado de baixo teor de gordura.

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Tipo de Enchido

Chouriço

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Carne

Porco Preto

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Cura

20 a 30 Dias

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Formato

Cilíndrico Fino

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Chouriço do Lombo de Barrancos é um verdadeiro produto de excelência de paladar muito suave e requintado de baixo teor de gordura.

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Tipo de Enchido

Chouriço

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Carne

Porco Preto

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Cura

20 a 30 Dias

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Formato

Cilíndrico Fino

Chouriço de Lombo

Alentejo

Chouriço de Lombo

Porco Preto

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa colagénio fina, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico fino (calibre 38).

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Características do Enchido

Energia (Kcal/100g) 362
Proteína (Kcal/100g) 30,3
Hidratos (Kcal/100g) 3,5
Gordura (g/100g) 25,2
Sal (g/100g) 3,43
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Chouriço do Lombo de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Características do Enchido

Energia (Kcal/100g) 362
Proteína (Kcal/100g) 30,3
Hidratos (Kcal/100g) 3,5
Gordura (g/100g) 25,2
Sal (g/100g) 3,43
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa colagénio fina, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico fino (calibre 38).

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Chouriço do Lombo de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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Ficha técnica

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Ficha técnica da embalagem

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