Alentejo
Paio de Barrancos
Porco Preto
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.
Tipo de Enchido
Paio
Carne
Porco Preto
Cura
70 a 100 Dias
Formato
Cilíndrico Largo
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.
Tipo de Enchido
Paio
Carne
Porco Preto
Cura
70 a 100 Dias
Formato
Cilíndrico Largo
Paio de Barrancos
Alentejo
Paio de Barrancos
Porco Preto
Produção
Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite virgem, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo de calibre 55/60.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizado pelo seu aroma persistente a condimentos e pelo seu sabor único, o Paio de Barrancos é o produto ideal para os paladares mais requintados. O aroma é ativo e persistente, numa textura sólida mas tenra, de aspeto marmoreado que vai do branco ao vermelho escuro da carne, passando pelo alaranjado. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
Produção
Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite virgem, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo de calibre 55/60.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizado pelo seu aroma persistente a condimentos e pelo seu sabor único, o Paio de Barrancos é o produto ideal para os paladares mais requintados. O aroma é ativo e persistente, numa textura sólida mas tenra, de aspeto marmoreado que vai do branco ao vermelho escuro da carne, passando pelo alaranjado. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
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