Alentejo
Farinheira de Barrancos
Porco Preto
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da gordura de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, uma farinheira de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.
Tipo de Enchido
Farinheira
Carne
Porco Preto
Cura
20 a 30 Dias
Formato
Ferradura
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da gordura de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, uma farinheira de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.
Tipo de Enchido
Farinheira
Carne
Porco Preto
Cura
20 a 30 Dias
Formato
Ferradura
Farinheira de Barrancos
Alentejo
Farinheira de Barrancos
Porco Preto
Produção
Produzida a partir da nobre gordura de porco preto de montado, ao qual se adicionou farinha de trigo, massa de pimentão, massa de alho, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato ferradura de calibre 38/40.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizada pelo seu aroma ativo, evidenciando os condimentos da receita, de textura mole, cor alaranjada e sabor intenso, a Farinheira de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinha ou acompanhada com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
Produção
Produzida a partir da nobre gordura de porco preto de montado, ao qual se adicionou farinha de trigo, massa de pimentão, massa de alho, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato ferradura de calibre 38/40.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizada pelo seu aroma ativo, evidenciando os condimentos da receita, de textura mole, cor alaranjada e sabor intenso, a Farinheira de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinha ou acompanhada com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
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