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Alentejo

Lombo Troceado Fatiado

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Lombo Troceado é um verdadeiro produto de excelência, de cura prolongada, de paladar muito suave e requintado e baixo teor de gordura.

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Tipo de Enchido

Chouriço

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Carne

Porco Preto

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Cura

70 a 100 Dias

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Formato

Fatiado

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Lombo Troceado é um verdadeiro produto de excelência, de cura prolongada, de paladar muito suave e requintado e baixo teor de gordura.

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Tipo de Enchido

Chouriço

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Carne

Porco Preto

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Cura

70 a 100 Dias

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Formato

Fatiado

Lombo Troceado Fatiado

Alentejo

Lombo Troceado Fatiado

Porco Preto

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em canos de porco, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo (calibre 50/55) e fatiado.

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Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 333
Proteína (Kcal/100g) 31,5
Hidratos (Kcal/100g) 2,3
Gordura (g/100g) 22
Sal (g/100g) 4,1
Cura 70 a 100 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Lombo Torceado é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte das partes cárneas, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 333
Proteína (Kcal/100g) 31,5
Hidratos (Kcal/100g) 2,3
Gordura (g/100g) 22
Sal (g/100g) 4,1
Cura 70 a 100 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em canos de porco, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo (calibre 50/55) e fatiado.

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Lombo Torceado é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte das partes cárneas, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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