Alentejo
Palaio
Porco Preto
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Palaio, produto de cura prolongada de 70 a 100 dias, muito tenro, é um verdadeiro produto de excelência, e particularmente distintivo, fruto da receita que está na base da sua confeção.
Tipo de Enchido
Palaio
Carne
Porco Preto
Cura
70 a 100 Dias
Formato
Cilíndrico
Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Palaio, produto de cura prolongada de 70 a 100 dias, muito tenro, é um verdadeiro produto de excelência, e particularmente distintivo, fruto da receita que está na base da sua confeção.
Tipo de Enchido
Palaio
Carne
Porco Preto
Cura
70 a 100 Dias
Formato
Cilíndrico
Palaio
Alentejo
Palaio
Porco Preto
Produção
Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em canos de porco, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico de calibre 55/60.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizado pelo seu aroma persistente, evidenciando os condimentos da receita. De textura suave, o Palaio é um produto ideal para paladares requintados. De aspeto marmoreado alaranjado com partes cárneas de vermelho escuro e sabor intenso mas suave. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
Produção
Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em canos de porco, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico de calibre 55/60.
Notas de Prova e Harmonização
Caraterizado pelo seu aroma persistente, evidenciando os condimentos da receita. De textura suave, o Palaio é um produto ideal para paladares requintados. De aspeto marmoreado alaranjado com partes cárneas de vermelho escuro e sabor intenso mas suave. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.
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