Alentejo

Farinheira de Barrancos

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da gordura de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, uma farinheira de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da gordura de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, uma farinheira de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.

Farinheira de Barrancos

Alentejo

Farinheira de Barrancos

Porco Preto

Produção

Produzida a partir da nobre gordura de porco preto de montado, ao qual se adicionou farinha de trigo, massa de pimentão, massa de alho, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato ferradura de calibre 38/40.

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Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 432
Proteína (Kcal/100g) 7,9
Hidratos (Kcal/100g) 36,3
Gordura (g/100g) 28,4
Sal (g/100g) 3,63
Cura 20 a 30 dias
Validade 180 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizada pelo seu aroma ativo, evidenciando os condimentos da receita, de textura mole, cor alaranjada e sabor intenso, a Farinheira de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinha ou acompanhada com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 432
Proteína (Kcal/100g) 7,9
Hidratos (Kcal/100g) 36,3
Gordura (g/100g) 28,4
Sal (g/100g) 3,63
Cura 20 a 30 dias
Validade 180 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzida a partir da nobre gordura de porco preto de montado, ao qual se adicionou farinha de trigo, massa de pimentão, massa de alho, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato ferradura de calibre 38/40.

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizada pelo seu aroma ativo, evidenciando os condimentos da receita, de textura mole, cor alaranjada e sabor intenso, a Farinheira de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinha ou acompanhada com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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