Queijo de Cabra Curado com Presunto

Leite de Cabra de Pastagem

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Queijo de cabra curado com presunto, elaborado artesanalmente pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.    

Queijo de cabra curado com presunto, elaborado artesanalmente pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos.    

Queijo de Cabra Curado com Presunto

Queijo de Cabra Curado com Presunto

Leite de Cabra de Pastagem

Produção

Queijo elaborado artesanalmente a partir de leite de cabra, de rebanhos selecionados e sanitariamente controlados, obtido pelo esgotamento lento da coalhada após a coagulação do leite de cabra com coalho e sal, ao qual se adicionou pepitas de presunto. Queijo com 10 a 15 dias de cura controlada.

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Caracteristicas do Queijo

Energia (Kcal/100g) 350
Proteína (Kcal/100g) 25
Hidratos (Kcal/100g) 4,8
Gordura (g/100g) 25,6
Sal (g/100g) 3,5
Cura 10 a 15 dias
Validade 360 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Contém Lactose

Notas de Prova e Harmonização

Queijo de aroma ativo e persistente, de textura consistente mas tenra, de cor branco amarelada com pepitas vermelhas de presunto e sabor intenso mas suave, reforçado pelo sabor a presunto. É ideal para aperitivo, entrada e pequeno snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão. Combina otimamente com pratos de azeite, charcutarias e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em saladas e outros pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Queijo

Energia (Kcal/100g) 350
Proteína (Kcal/100g) 25
Hidratos (Kcal/100g) 4,8
Gordura (g/100g) 25,6
Sal (g/100g) 3,5
Cura 10 a 15 dias
Validade 360 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Contém Lactose

Produção

Queijo elaborado artesanalmente a partir de leite de cabra, de rebanhos selecionados e sanitariamente controlados, obtido pelo esgotamento lento da coalhada após a coagulação do leite de cabra com coalho e sal, ao qual se adicionou pepitas de presunto. Queijo com 10 a 15 dias de cura controlada.

Notas de Prova e Harmonização

Queijo de aroma ativo e persistente, de textura consistente mas tenra, de cor branco amarelada com pepitas vermelhas de presunto e sabor intenso mas suave, reforçado pelo sabor a presunto. É ideal para aperitivo, entrada e pequeno snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão. Combina otimamente com pratos de azeite, charcutarias e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em saladas e outros pratos da dieta mediterrânica.

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