Azeite Virgem Extra

Encostas d'Alqueva Virgem Extra

Abegoaria

encostas-dalqueva-virgem-extra- image

A partir das azeitonas dos olivais tradicionais alentejanos, foi criado o azeite Encostas d'Alqueva Virgem Extra. O azeite Virgem Extra é um azeite de categoria superior, obtido exclusivamente pela extração directa do azeite da azeitona. Este azeite resulta da combinação harmoniosa de quatro variedades nacionais de azeitona: a Cobrançosa, a Cordovil, a Verdeal e com um mínimo de 10% a 15% de Galega. O resultado é um azeite de superior elegância e complexidade.

encostas-dalqueva-virgem-extra-1
Frutado

Maduro Médio

A partir das azeitonas dos olivais tradicionais alentejanos, foi criado o azeite Encostas d'Alqueva Virgem Extra. O azeite Virgem Extra é um azeite de categoria superior, obtido exclusivamente pela extração directa do azeite da azeitona. Este azeite resulta da combinação harmoniosa de quatro variedades nacionais de azeitona: a Cobrançosa, a Cordovil, a Verdeal e com um mínimo de 10% a 15% de Galega. O resultado é um azeite de superior elegância e complexidade.

Encostas d'Alqueva Virgem Extra

Azeite Virgem Extra

Encostas d'Alqueva Virgem Extra

Abegoaria

Notas de Prova e Harmonização

Apresenta-se como um azeite complexo, que por via da conjugação das quatro variedades de azeitona, adquire um aroma frutado maduro e doce, com um ligeiro amargo e picante, que lhe confere um equilíbrio e uma harmonia sensorial superior. Ideal como tempero na cozinha mediterrânica, incluindo o tempero de saladas, açordas, gaspachos, doces e tantas outras iguarias.

encostas-dalqueva-virgem-extra- image

Colheita e Produção

O azeite Virgem Extra é um azeite de categoria superior obtido diretamente de azeitonas de olival tradicional, unicamente por processos mecânicos. Obtido a partir das variedades Cobrançosa, Cordovil, Verdeal e com um mínimo de 10% a 15% de Galega.

Características do Azeite

Ano 2019
Região Alentejo
Categoria Azeite Virgem Extra
Variedade Lote de Cobrançosa, Galega e Cordovil 10-15% de Galega
Cor Esverdeado
Engarrafamento 2019
Longevidade 18 meses
Conservação Manter ao abrigo de luz e calor
Acidez Máxima 0.8

Colheita e Produção

O azeite Virgem Extra é um azeite de categoria superior obtido diretamente de azeitonas de olival tradicional, unicamente por processos mecânicos. Obtido a partir das variedades Cobrançosa, Cordovil, Verdeal e com um mínimo de 10% a 15% de Galega.

Notas de Prova e Harmonização

Apresenta-se como um azeite complexo, que por via da conjugação das quatro variedades de azeitona, adquire um aroma frutado maduro e doce, com um ligeiro amargo e picante, que lhe confere um equilíbrio e uma harmonia sensorial superior. Ideal como tempero na cozinha mediterrânica, incluindo o tempero de saladas, açordas, gaspachos, doces e tantas outras iguarias.

Características do Azeite

Ano 2019
Região Alentejo
Categoria Azeite Virgem Extra
Variedade Lote de Cobrançosa, Galega e Cordovil 10-15% de Galega
Cor Esverdeado
Engarrafamento 2019
Longevidade 18 meses
Conservação Manter ao abrigo de luz e calor
Acidez Máxima 0.8

Discover the Range

brand

Abegoaria

×

Encostas d'Alqueva Virgem Extra

Encostas de Alqueva

Maduro Médio

Maduro Médio

Abegoaria

Horizontal Scroll to Explore