Alentejo

Morcilha de Barrancos

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. A Morcilha de Barrancos, típico produto desta terra, feita com carne de porco preto e sangue, é um verdadeiro produto de excelência, e particularmente distintivo, fruto da receita que está na base da sua confeção.

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. A Morcilha de Barrancos, típico produto desta terra, feita com carne de porco preto e sangue, é um verdadeiro produto de excelência, e particularmente distintivo, fruto da receita que está na base da sua confeção.

Morcilha de Barrancos

Alentejo

Morcilha de Barrancos

Porco Preto

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou sangue, azeite e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Feito com gordura natural e sem fumeiro. Apresenta-se no formato ferradura fina de calibre 38/40.

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Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 389
Proteína (Kcal/100g) 24,5
Hidratos (Kcal/100g) 4,7
Gordura (g/100g) 30,2
Sal (g/100g) 4,08
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, a Morcilha de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta. De aspeto marmoreado rosado com partes cárneas de rosa forte e sabor suave, por vezes picante, podendo ocasionalmente encontrar-se grãos de pimenta. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 389
Proteína (Kcal/100g) 24,5
Hidratos (Kcal/100g) 4,7
Gordura (g/100g) 30,2
Sal (g/100g) 4,08
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzido a partir da nobre carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou sangue, azeite e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa natural, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Feito com gordura natural e sem fumeiro. Apresenta-se no formato ferradura fina de calibre 38/40.

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, a Morcilha de Barrancos é um produto ideal para paladares requintados. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta. De aspeto marmoreado rosado com partes cárneas de rosa forte e sabor suave, por vezes picante, podendo ocasionalmente encontrar-se grãos de pimenta. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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