Alentejo

Salsichão de Barrancos Fino

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O salsichão de Barrancos é um verdadeiro produto de excelência, elaborado com as presas nobres do porco preto, apresentando um baixo teor de gordura.

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O salsichão de Barrancos é um verdadeiro produto de excelência, elaborado com as presas nobres do porco preto, apresentando um baixo teor de gordura.

Salsichão de Barrancos Fino

Alentejo

Salsichão de Barrancos Fino

Porco Preto

Produção

Produzido a partir das presas nobres do porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa de colagénio, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico de calibre 38 (fino) e calibre 55/60 (largo).

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Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 346
Proteína (Kcal/100g) 30,5
Hidratos (Kcal/100g) 2,1
Gordura (g/100g) 24
Sal (g/100g) 3,4
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura e sal, o Salsichão de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 346
Proteína (Kcal/100g) 30,5
Hidratos (Kcal/100g) 2,1
Gordura (g/100g) 24
Sal (g/100g) 3,4
Cura 20 a 30 dias
Validade 120 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzido a partir das presas nobres do porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento em tripa de colagénio, seguida de 20 a 30 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico de calibre 38 (fino) e calibre 55/60 (largo).

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura e sal, o Salsichão de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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