Alentejo

Paio de Lombo Fatiado

Porco Preto

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Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Paio do Lombo de Barrancos é um enchido de baixas calorias, hidratos de carbono e gordura, mas elevado em proteína. É um verdadeiro produto de excelência elaborado a partir das presas nobres do porco preto.

Recuperámos as receitas dos nossos antepassados e a excelente qualidade da carne de porco preto, criado em montado, para desenvolver, através de processos de cura natural, um produto de superior qualidade. Produzido artesanalmente, pelas sábias mãos das gentes de Barrancos, numa das terras mais interiores de Portugal, com um microclima único, e há muito reconhecida pela extrema qualidade dos seus enchidos e presuntos. O Paio do Lombo de Barrancos é um enchido de baixas calorias, hidratos de carbono e gordura, mas elevado em proteína. É um verdadeiro produto de excelência elaborado a partir das presas nobres do porco preto.

Paio de Lombo Fatiado

Alentejo

Paio de Lombo Fatiado

Porco Preto

Produção

Produzido a partir das presas nobres da carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo de calibre 55/60.

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Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 283
Proteína (Kcal/100g) 38,2
Hidratos (Kcal/100g) 1,8
Gordura (g/100g) 13,7
Sal (g/100g) 3
Cura 70 a 100 dias
Validade 180 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Paio do Lombo de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O Paio do Lombo de Barrancos é um enchido de baixas calorias, hidratos de carbono e gordura, mas elevado em proteína. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

Caracteristicas do Enchido

Energia (Kcal/100g) 283
Proteína (Kcal/100g) 38,2
Hidratos (Kcal/100g) 1,8
Gordura (g/100g) 13,7
Sal (g/100g) 3
Cura 70 a 100 dias
Validade 180 dias
Conservação Conservar em ambiente fresco e seco

Pode conter Lactose e Sulfitos

Produção

Produzido a partir das presas nobres da carne de porco preto de montado, ao qual se adicionou azeite, especiarias e condimentos vários, seguindo as receitas dos nossos antepassados. Contou com uma maturação de 24 horas em câmara de frio, após o que se procedeu ao enchimento, seguida de 70 a 100 dias de cura controlada. Apresenta-se no formato cilindrico largo de calibre 55/60.

Notas de Prova e Harmonização

Caraterizado pelo seu aroma forte e textura suave, com baixo teor de gordura, o Paio do Lombo de Barrancos é um produto ideal para os paladares mais exigentes. De aroma forte, com traços de fermentação, numa textura suave, pouco fibrosa e muito suculenta, de aspeto marmoreado rosado que vai do branco alaranjado ao rosa forte, com apontamentos de pequenos grãos inteiros de pimenta. O sabor é pouco salgado, ligeiramente picante, com baixo teor de gordura. O Paio do Lombo de Barrancos é um enchido de baixas calorias, hidratos de carbono e gordura, mas elevado em proteína. O produto está pronto a consumir, com ou sem processamento térmico. É ideal como aperitivo ou snack, podendo ser consumido sozinho ou acompanhado com pão, outras charcutarias, queijos e azeitonas. Pode ainda ser usado como ingrediente importante em múltiplos pratos da dieta mediterrânica.

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